Leben bis zuletzt

St. Barbara Hospiz Bous

Die meisten Menschen wünschen sich, ihre letzte Lebenszeit in vertrauter Umgebung zu verbringen. Schwere Krankheitsverläufe machen es den Betroffenen und ihren Angehörigen aber oft unmöglich, diesem Wunsch nachzukommen.
Eine Versorgung zuhause kann nicht sichergestellt werden.

Dann sind die Mitarbeiter(innen) vom St. Barbara Hospiz Bous für Sie da.

Sie unterstützen schwerstkranke und sterbende Menschen in ihrem Wunsch, ihr Leben so lange wie möglich in eigener Verantwortung zu gestalten.
Sie nehmen Anteil am letzten Lebensabschnitt ihrer Gäste, indem sie ihnen und ihrer Familien bei der Bewältigung des Alltags behilflich sind und ihnen Beistand leisten.

Die seelsorgliche Begleitung der Gäste und ihrer Angehörigen wird durch Seelsorger des Dekanates Saarlouis angeboten. Momentan sind dies Diakon Manfred Debong, Pastoralreferent Rolf Friedsam und Pfarrer Christian Zonker.

St. Barbara Hospiz Bous

Klosterweg 1