Pilgern auf dem Jakobsweg von Konz nach Perl 14. - 16.06.2019

Das Dekanat Saarlouis lädt ein zum Pilgern auf dem Jakobsweg Trier-Vézelay. Der Pilgerweg führt in 3 Tagesetappen von Konz bis Perl.

Freitag,    14.6Konz – Rehlinger Kircheca. 14 km
Samstag, 15.6.Rehlinger Kirche - Borgca. 19 km
Sonntag,  16.6.Borg - Perlca. 6 km

Der Pilgerweg wird begleitet von geistlichen Impulsen am Morgen, unterwegs und am Abend. Einzelne Wegabschnitte gehen wir bewusst im Schweigen. Am Sonntagmorgen feiern wir Eucharistie mit der Pfarreiengemeinschaft Perl.

Wir übernachten in der Jugendherberge an der Saarschleife in Dreisbach  in Doppelzimmern mit Dusche/WC – die Fahrwege sind nach/von dort gut machbar. Wir haben dort Vollpension – warmes Abendessen und Frühstück; für den 15. und 16.6. erhalten wir Lunchpakete. Der Tagesproviant für den 14.6. ist mitzubringen!

Ein Begleitfahrzeug/Klein-Bus transportiert das Gepäck, steht für die Transfers vor Ort und in Notfällen zur Verfügung.

Die An- und Abreise sowie die Zwischentransfers vor Ort erfolgen mit unserem Kleinbus und zwei PKW’s.

Abfahrt Saarlouis-Lisdorf, Kleinstraße 58, Freitag 14.6., um 8.00 Uhr; Ankunft am Sonntag 16.6. gegen 16 Uhr.

Die Höchstteilnehmer/innenzahl beträgt 13 Personen.

Das Leitungs- und Vorbereitungsteam bilden Reinhold und Marlene Bous aus Fraulautern mit Pastoralreferent Michael Mlynski.

Franz Waßmuth wird erneut als Fahrer die Begleitung übernehmen.

Ein verbindliches Vortreffen für alle, die mitpilgern wollen, findet statt am Donnerstag, dem 23.Mai, um 19.00 Uhr im Michaelssaal im Pfarrhaus Lisdorf. Dort ist der Kostenbeitrag von 130 Eurobar zu zahlen. Bitte beachten: Bei kurzfristiger Abmeldung ist keine Erstattung der Kosten möglich!

Schriftlicheverbindliche Anmeldung per Post oder Email bis zum 24. Mai beim Dekanat Saarlouis, Pastoralreferent Michael Mlynski, Kleinstraße 58, 66740 Saarlouis-Lisdorf. Mail: Michael.Mlynski(at)bistum-trier.de

Im Internet Informationen zum Jakobsweg und zur Jugendherberge Dreisbach u.a.:

Literatur: z.B.: Outdoor Jakobsweg Trier - Vézelay, von Norbert Rother und Ingrid Retterath, Conrad Stein-Verlag