Gedenkstunde für verstorbene Kinder in Merzig - Mechern

Die Gesprächskreise für trauernde Eltern in Merzig und Saarlouis und der Verein „Trauernde Eltern und Kinder im Saarland e.V.“ laden für Sonntag, den 8. Dezember 2019 wieder zur Gedenkstunde für verstorbene Kinder ein. Sie findet um 15.00 Uhr in der katholischen Kirche St. Quiriakus in Merzig – Mechern statt. Der zweite Sonntag im Dezember ist ein weltweiter Gedenktag für alle verstorbenen Kinder. Die gottesdienstliche Gedenkstunde in Mechern wird mit Musik, Gesängen, Texten, Gebeten und dem Entzünden von Lichtern gestaltet.

Eingeladen sind Eltern, Geschwister, Verwandte, Freunde und Nahestehende, die um ein verstorbenes Kind trauern. Wer möchte, kann ein Bild des verstorbenen Kindes mitbringen und es am vorbereiteten Erinnerungsort aufstellen.

Die musikalische Gestaltung übernehmen der Projektchor zur Gedenkstunde unter der Leitung von Waltraud Krompholtz, Manuel Olmscheid (Piano) sowie die Band Dr3iklang!.

Die Gedenkstunde wird von Eltern aus den Gesprächskreisen vorbereitet und gestaltet. Kontaktperson ist Pastoralreferent Jürgen Burkhardt, Dekanat Merzig, Telefonnummer 06861 – 77499, E-Mail: juergen.burkhardt@bgv-trier.de