„Nix für Feiglinge“ von der Kabarettistin und Schauspielerin Sabine Henke

am 17. Januar 2020 um 19.00 Uhr

Stadthalle Lebach, Pfarrgasse 10, 66822 Lebach

Kirchenaustritte? Reformstau? Sinnkrise?

Jammern war gestern! Heute ist Mut statt Wut angesagt.

Große Veränderungen tun not. Gerade in der Kirche.

Wäre da nicht der gemeine, gemeindliche Dschungel, der sich selbst im Weg steht. Aber - unterschätzen Sie sie nicht, die wackeren Treuen, den heiligen Rest.

Der könnte nämlich tief Luft holen, intensiv träumen und zur Tat schreiten.

Und dann bliebe kein Stein auf dem anderen, und kein Auge trocken.

Also: Lachen und machen.

Mit gewohnt starkem Wortwitz, ausgefeilten Texten und darstellerischer Wandlungsfähigkeit stellt Sabine Henke, eine der profiliertesten Kirchenkabarettistinnen in Deutschland, ihre Figuren auf die Bühne.

Nach einem Auftritt schrieb der Weser-Kurier: „Die Zuhörer, die das gleichnamige Programm der Dortmunder Kirchenkabarettistin im prall gefüllten Gemeindehaus … verfolgt hatten, amüsierten sich königlich und belohnten den Auftritt der quirligen Mittfünfzigerin mit lang anhaltendem Beifall.“

Der Eintritt ist frei – der Abend soll ein kleines „Danke schön“ und eine Ermutigung für ihr Engagement in der Pfarrgemeinde sein.

Veranstaltet wird der Abend von den Dekanaten Dillingen, Merzig, Saarlouis und Wadgassen, der Pfarrei der Zukunft Wadern zusammen mit der Kath. Erwachsenenbildung in Saar-Hochwald.

Infos: Dekanat Saarlouis, Tel. 06831/76 99 55 12, www.dekanat-saarlouis.de